我有只很可爱的小猫,它叫“黄黄”,是一只波斯猫。
它长得很可爱,有一双像绿宝石一样的大眼睛,棕黑色的毛软软的,就像毛毯一样。
有一次,我看见黄黄抓了一只小老鼠,心想:黄黄真是厉害啊!黄黄大口大口地吃着老鼠,吃得可真快呀!我看着看着,越来越觉得好笑,便大声地笑了起来。黄黄听到我的笑声,抬起头“喵喵”的叫了起来,好像在骄傲地说:“看我厉害吧?老鼠都被我消灭光了!”
黄黄很爱干净,它总是用舌头洗洗爪子,然后洗洗脸,再洗身上。我经常拿毛线团给它玩,它又扑又跳又追,把毛线团滚来滚去,有时被毛线捆起来了,就在地上打滚,好像在求救似的,我帮它解开,它再接着玩。真有意思呀!
我很喜欢小猫黄黄,它还有很多很多的本领呢!