生活中,有许多快乐的人,而我们的班主任张老师就是一个特别快乐的人。
张老师看上去有点胖,他脸上那双炯炯有神的大眼睛,一会儿开心地弯成月牙儿,一会儿变得非常严肃认真。正如别人所说,张老师上一秒在课堂上认真地讲课,下一秒能跟男生在操场上疯成一团。
我给大家讲几个小事,你们就会发现张老师是一个快乐的人,他更会把快乐带给我们。
张老师经常会口腔溃疡,每到那时,他都会跟我们说,他会少说点话。张老师虽然这么说,但他上课时该说话也没少说,讲着讲着又开始手舞足蹈地激动起来。除了上课,张老师也和原来一样,跟我们开玩笑,跟我们玩游戏,带我们下楼玩。张老师忍着巨大的疼痛给我们上课,带着我们玩,用快乐代替了痛苦。
有一次我们正在吃午饭,张老师在玩手机。突然!不知是谁?两声喷嚏声从我耳边响起,原来是张老师打喷嚏了,我们笑了,他说:“别闹了,快专心吃饭。”带着笑腔说着,说完他自己都笑了,笑了一会儿,笑完又埋头专心玩手机了。
张老师也特别喜欢开玩笑,有些时候他上课之前就会给我们开个玩笑,比如说:今天报八个单元的听写,我们不高兴,结果他又说,哈哈,逗你们玩儿呢!今天只报前两个单元,呼,我们吐了一口气。关于这样的事还有很多,我们都习惯了这样,张老师的存在,让我们快乐许多,张老师是一个喜欢孩子并懂得尊重孩子的好老师。
张老师是个快乐的人,并把快乐传给我们。我也要做一个快乐的人。