树,挡住了风沙,保护了他人却不顾自己。
树,不需要细心地关爱,只需要阳光泥土与水,它就可以生根发芽长出粗壮的枝干。
树,默默地将自己的果子献给人类,最后连自己都被人类砍去。
树,只为别人,没有任何私心,默默奉献着……
而我们却这样伤害着树,无节制地滥砍滥伐。我们应该做的是在阳光下撒泼生命的种子,我们应该做的是用辛勤的汗水浇灌树木,我们应该做的是用自己心里的阳光让树感到温暖。
抱着这样的想法,我与同学老师们来到了一片荒废的土地,播种树苗。
荒地上全都是杂草,根本无法播种,我们只好用锄头一下一下地除去地皮表面上的杂草,翻盖好泥土,这时不爱锻炼我们已是满头大汗,但我们是不会轻言放弃的。
一分一秒过去了,终于……土松好了,可以开始播种了。
我们细心地将泥土挖出一个小洞,然后将树苗放进洞里小心翼翼地将土填紧,生怕对树苗造成伤害,然后打来水浇灌树苗,终于,树苗安全种起了,我们也要与小树苗告别了,明年,我们回来看望你们的……
这一天我们很累,很辛苦,也很开心……
人,犹如树一般长出生命之芽,绽放生命之花,结出生命之果,虽然活得不是最好,但帮助到他人,就好……