在我心目中,张老师是一个潇洒、有风度、有个性、教育有方、多才多艺的魅力男教师。他可是我最崇拜的人呢!
张老师总是叫我“美女”、“美女”的,可我本身就没有老师酷,也没有老师博才多学,老师还仍叫我“美女”老让我觉得不好意思。
比如那次,老师点我和一位男同学分段诵读课文,那个男生显然不同意,他不想跟女生一起读,张老师笑咪咪的开玩笑似的说:“你知不知道,李慕青同学可是位美女呀!让你和美女一起读,你还不愿意不成?”男生无言以对只好读了。我那个爱笑的同桌,怎么能忘了那“美丽”的笑容?这时,他早已经笑得把头钻进桌子里了。
张老师还懂得了解解我们的特长,找机会让我们展示自己。
一次,张老师知道了我非常喜欢唱歌,就给了我一次机会……
“十一”国庆节前学校举办了一次“庆国庆----红歌汇”的比赛活动。张老师知道这件事后,指名要我领唱。我虽然也很希望别人能发现我的特长,但来得太突然,我怕唱不好。我曾想跟张老师说换个人领唱,张老师仿佛看穿了我的心思,说道:“名次不重要,重在参与。努力了就行了!”
虽然最后我们班只拿了第四名,但我们心里仍然非常高兴,心里想:对!张老师说的对,努力了就行!
我,从小就非常胆小。在张老师接手当我们班主任之前,老师要是不点我,我是不会主动举手回答问题的。有时候老师点到我,我都因为害怕答错而不说话。可是张老师来了以后,我彻底改变了。
刚开始张老师上课时也很少注意到我,但是我希望张老师能喜欢我。为此我还曾问过妈妈:“怎样才能成为老师喜欢的同学呢?”妈妈回答说:“只有认真学习,上课积极举手回答问题的同学,老师才会喜欢。”
后来,我每次上课都试着举手回答问题,试图克服胆小的毛病,可每次还是又缩回来了。我想我不可能成为老师喜欢的同学了。
张老师要我们准备了一个家校联系本,以便家长和老师沟通。一次老师在家校联系本上批评我不举手,妈妈就跟老师说了一下我的情况,老师就开始关注我,点我回答问题,鼓励我举手。通过老师和我的不懈努力,我现在再也不怕上课举手回答问题了,与同学交流也进步不少。
我喜欢张老师,因为张老师每次都在帮助我。还有张老师那颗童心,让我们和老师的距离更加亲近。经过我的描述,你们应该可以想象得出张老师的画像吧?