初夏的太阳,透过青翠的绿叶,照射出粼粼光斑。
地上撒满了阳光的点子,每一片都充满希望。
阳光很暖和。
我奔跑在乡间小路上,没有骄阳,也没有春寒,只有那让人神往的风景。撇开作业,沐浴着稻花的香气,一种快感浮上心头。空气中还残余着春天的气息,晚开的杜鹃花依然绽开火红的脸庞。
各色的花都开了,红的、白的、粉红……刹那间,江山被染成的锦绣了。新耕的土地发出红色。最上层的是粉红,紫红,然后是朱红,猩红,最后是接近黑色的褐红。层叠着弥漫在田野之间。
芦苇伸长了腰杆,欣喜的看着大好时光,初夏充满了烂漫。山上翠绿中掩盖着让人欣喜的彩色。小鸟和夜莺歌颂者槐花和丁香的香气,苜蓿草也在顽强的生长着,期待着土地重新变得更加肥沃,夏景变得更加迷人。
初夏最迷人的还是夜晚了。风把暑气带到了赣东和浙南,因此只剩下凉爽和惬意。夜晚既没有春寒料峭,炎热还有过些日子。风带来了台湾海峡的水汽,浸润着闽东北的这片土壤。
略过正在扬花灌浆的稻穗。有风的夜晚,蚊子顾不得叮人,蛤蟆的叫声也不大。
暖风中带着大地的温馨和希冀。
天上的星星虽然还不算多,但是依然浪漫。双子座在天边深情地凝望着这片土地。在家里,阳台夜色凉如水,我坐看着金牛双子星。月儿那朦胧的光照射在窗棂上,她是个害羞的小姑娘,用云彩遮住了半边脸,微笑着看着大地。初夏的夜色依然不减美丽,月儿证明了这一点。
尽管是夜晚了,家里的迷迭香的味道却依然不减,在这个静谧的夜晚,忽然传来了一阵叮叮咚咚的钢琴声,白色的房屋划出立体的曲线,迷迭香的香味充满空间。
梦幻的初夏啊,你是这么短暂!一个月,留下的只有回忆!
我想,失去了才懂得珍惜,美景都是短暂,明年,依然还有初夏。