火龙果一种好吃又难剥的水果,你们知道火龙果长在哪儿吗?火龙果一般长在沙漠中,因此火龙果多肉多汁。现在火龙果已经引进到台湾,海南等地区。火龙果的茎是由人工支架支撑着,不然就垮掉了,果实长在枝叶的最底端,漂亮极了。
成熟的火龙果外皮像游戏《愤怒的小鸟》中那只最肥最大的大红鸟,把火龙果倒过来看活像一只张牙舞爪的小章鱼。
火龙果剥开后,红红的外皮包裹着“白里透红,红里透白”的果肉,那一粒粒黑芝麻般的种子像一只只小蝌蚪畅游在这白色果肉间。
第一次接触火龙果时,我不知道怎么剥火龙果的皮,就向妈妈请教,妈妈说,先将那几根长的鳞叶剥掉,然后顶端有个空空的圆柱体,沿着圆柱体的边,从上往下剥,很快!一颗又大又白的果肉就冒出来了。吃一口忘记忧虑,你们想吃吗?那就快来吧!我等着你哦!