“哇,真好看!”“是谁画的呀?太漂亮了!”“六一”儿童节这天,同学们都被黑板上美妙绝伦的画惊得目瞪口呆,纷纷交头接耳起来。我得意地说:“这是谁画的?那还用说?!当然是我们班的文艺委——多才多艺的杨彤彤画的喽!”
我们班的文艺委杨彤彤长得可漂亮了。一头乌黑发亮的长发,常常挽成一个马尾巴,小辫在空中飞舞;一对细细的柳叶眉,一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛像蝴蝶翅膀一样轻轻扑扇着,挺拔的鼻梁衬托着可爱的樱桃小嘴。她的眼睛总是那么清纯可人,嘴角总是挂着笑。她能用笑容把快乐送给每一位同学,我可喜欢她了!
杨彤彤不仅长得漂亮,而且美术、音乐样样拔尖。记得有一次音乐课上,老师抽考竖笛曲《丰收之歌》。她一点儿也不紧张,把那支粉色竖笛含在口中,流畅地吹动起来。一个个熟悉的音符回荡在教室里。笛声清脆悦耳,音符们仿佛一个个活泼的小精灵,将我带进了丰收的田之中,看见了老农们围成了个大圆圈,跳舞唱歌的场景。我也情不自禁地哼了起来:“……”再看杨彤彤,她十指翻飞,沉醉在自己的音乐世界中了。一曲吹毕,教室中一片掌声夹杂着赞叹声不绝于耳,老师也朝她竖起了大拇指。怎么样,棒吧?!
还有一次,我看见她将一张粉红色纸平铺在桌面上,用铅笔敲着头,构思了一会儿,便“刷刷”画起来。不一会儿,几个可爱的小仙女就出现在我的眼前。瞧,她们一个扑扇着翅膀,飞上飞下;一个闭着双眼,踮着脚美美地跳芭蕾……太美了!我对杨彤彤说:“画得真漂亮!”她微微一笑,剪下那个跳芭蕾的小仙女,说:“喜欢就送给你。”
我认为这名多才多艺的女孩理应得到“文艺章”,她当之无愧。怎么样,你们觉得呢?