我是大自然中的成员——小草。
我没有似“贵夫人”的牡丹那样鲜艳;也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花那样亭亭玉立;更没有清香宜人的“白皮肤小天使”桂花那样芬芳。我只是一棵野草,既没有花儿的鲜艳,也没有大树的挺拔,但我有无私奉献、坚持不懈的精神。
无论你走到哪儿,都可以看到我的身影。
每当春天到了,刚下过一场蒙蒙细雨,春风拂面,就突然看到了一抹新绿。走近一看,是我从地里探出头来。我经历了厚厚的大雪的掩埋,但是我始终靠着顽强的意志力,挺了过来。农民伯伯到了春天,又要播种了,他们看到田地里长出了这么多的我,又得把我除掉了。但是我不像庄稼那样娇嫩,靠着我顽强的意志力,再一次挺了过来。一把火可以将我一烧而尽,但是等到明年我又会重新长出来。
我不仅有顽强的意志力,也同样拥有千姿百态。
春天时,有的小草还不肯离开大地母亲的怀抱,在跟春姑娘捉迷藏:有的低着头,如同一个做错了事情的小孩;有的弯着腰、躬着背,像一个彬彬有礼的绅士,给走在路上的人敬礼。
俗话说“是花就要开放。”我们小草也同样有着自己的责任。美丽的花儿需要我们的衬托;粗壮的树儿需要我们的施肥;可爱的动物需要我们的味道。请你们不要再伤害我们,让我们和睦相处。