每个人都有自己最敬佩的人,有的人敬佩伟人,有的敬佩明星,有的敬佩老师,而我最敬佩的人是乞讨的残疾人。
有一天晚上,我和爸爸在广场上溜达,看见前面聚集一堆人。出于好奇心,我快步走上前去想看个究竟,走近人群挤进去一看,原来是几个残疾人在那里卖唱,面前放着一个大纸箱,偶尔有人拿着钱往箱子里塞,我能看得清捐赠的钱,大部分都是一元,两元……最大的面值是五元。在别人把钱塞进箱子里的过程中,他们还不忘给捐赠着鞠躬,然后很真诚的说声谢谢。我被这一举动感动了,他们虽然是残疾人,但他们乞讨的有尊严。他们不是伸手向别人乞讨,而是用他们的歌声来换取生活费。最主要的是他们怀有一颗感恩的心。
看到他们,我想起了那些四肢健全的人,他们的所做所为还不如一个残疾人,活的没有尊严,让人看不起。所以,残疾的乞讨者是我最敬佩的人。