记得是寒假天,因为我英语不好,所以妈妈给我报了一个英语辅导班。当时我欢天喜地,因为是今天下午两点钟开始。我非常激动,迫不及待地想提前一个小时去,可还要做妈妈给我安排的作业,我突发奇想,心血来潮地大声说:“我不想做作业了,快带我去学英语吧,下午回来我再做作业吧!”妈妈抬了抬头,一看钟,还有四十分钟,便严肃地说:“时间还早,做完作业再去。”我一听,生气了。我翘起的嘴巴都可以挂上两个油瓶了。于是,我气哼哼地在作业本上乱写乱画。我心想:“烦死了,这个时候还写作业,下午回来还可以做呢,讨厌。”这时,爸爸皱着眉头说:“你不听话。你再胡闹,爸爸可要打你了。"我听了,跟爸爸顶嘴道:“不!我不做了,下午回来做!”爸爸听了,“火山爆发’’了,愤怒地走过来。把我弄在地上趴着,使劲在我屁股上打了五巴掌,我的泪水止不住,“哗哗”地流了出来,我委屈地哭了。我只好认认真真写作业,我上英语课果真没有持到。可是,爸爸打的手指印留在了我的屁股上,坐在板凳上都疼。
我现在想起来真后悔,那时我真不会科学利用时间,以后怎么独立,怎么当时间的主人?爸爸打我是对的,让我知道了以后怎样科学利用时间。
这件事真让我难忘!