"叽喳,叽喳……"哦,我的朋友飞来了。
你看,它的头上顶着一撮白毛,像带了一顶绒帽。它长着一张尖尖的嘴,每天我都能欣赏到它美妙而婉转的歌声。它的尾巴是灰褐色的,尖嘴和铁钩似的脚爪是棕黄色的,身上的羽毛灰灰的。
我每天都把一些米粒放进花盆,每次都会有成群结队的鸟儿们来啄食这些米粒。当一只小鸟发现了食物,就回去呼朋唤友,不一会儿便带来了一大群鸟来把食物吃掉。我写作业时,它们就在天空中翱翔;我打羽毛球时,它们一排排整齐地站在小院的电线上,"叽哩咕噜,叽哩咕噜,"好像在说"加油!加油!西蒙。"
"叽哩咕噜,叽哩咕噜"一阵阵清脆的歌声把我从睡梦中唤醒,好像在说:"西蒙,该起床了。"我真不想起来啊,可是小鸟还在不停地唱。于是,我一翻身爬起来,悄悄望向窗外,只见有的鸟儿在空中回旋的飞,还有的鸟儿在练嗓子:"叽哩咕噜"、"叽喳"、"啾啾"……
看到这些可爱的鸟儿,我不由得想起了课本上的一句话,"我们爱鸟,不捉鸟;我们爱花,不摘花。"
飞吧,小鸟!
飞吧,小鸟!