我的家再陈渡新苑,陈渡新苑是个环境优美的小区。
小区的前面有一条宽敞的马路,马路上有来来往往的车辆,交通非常方便。
沿着南门走进小区。春天有黄色的迎春花,粉色的桃花向我们招手,夏天有玫红的月季花,白色的栀子花向我们点头,秋天香气满园的桂花沁人心脾,各色的菊花争奇斗艳,到了寒冷的冬天只有不屈不挠的柏树,四季长青的樟树安静向我们说话,朝我们微笑,跟我们诉说的四季的故事。
可我最喜欢的还是东边的运河畔长长的堤岸,有垂柳拂面,有樟树林立,有花朵开放!早晨,露珠在草叶上跳动着,一看到这些可爱的植物,我的心情就特别舒畅;中午,这里更绿了,像魔术师手里的毯子一样;晚上,霞光照在这片树林上,树木又变成金色的了,这时,她就成了爷爷奶奶们的乐园,他们在这里散步聊天,还有锻炼身体。
我感觉我真幸福,住在环境这么优美的小区里。