我观察过一棵真正的大树,它的树干是粗粗的,枝干是细细的。远远地看去,树的南边的叶子很茂盛,北边的叶子很稀少,这是怎么回事呢?听妈妈说:“那是因为南边树的光照强烈,而北边的光照减弱了,所以就出现了这种现象。”
“哦,我懂了!”我高兴地说。
走近了大树,我发现大树的树干上有许多的小疙瘩,听说这些小疙瘩里就是蝉喜欢吃的东西--树的汁。
看看树的缝里有一些小蚂蚁,那一群群小蚂蚁飞快地往上爬像想在上面做巢似的,真有趣!
树叶是掌形叶,叶片很薄,叶子的边缘很平滑,叶脉是网状脉,还有一个长叶柄呢!
这棵大树真有趣!