妈妈带回来一只乌龟。它体形较大,非常奇怪。
别的乌龟,人们只要触碰它的住宅,比如它所住的盆子,就会把头缩进壳里,过了半晌才探头探脑的伸出头来。而我的怪龟与从不同。我端起装着它的盆子晃来晃去,它却伸出绿叶似的小脑袋,仿佛在享受“摩天轮”之乐。它除了在睡觉时把脑袋缩回锯齿状的壳里,其它时间都精神抖擞,昂首挺胸。
而且,这只怪龟不仅胆大,连智商也爆棚!
一次,我去小溪边捡回了一些大小不均的石头,放入怪龟的盆里,当作装饰。一些小石头怪龟能爬上去,但厚石头它爬不上去。所以我故意把它的食物改放到一个需站在厚石头上才能吃到碟子里,想让它焦急不安。而它给了我个惊吓!我上完厕所回来,看见怪龟马上要爬了上去。我在千钧一发之时,把怪龟按了回去,只见它生气的“呼呼”叫。但是它怎么能爬上去呢?看了他返回的路线,原来,它是先爬到大石头旁边的一块小石头上,叠上一层石头后,他就轻易的爬上去了。
怪龟对居住环境也挑三拣四的。水多了,它用玲珑的小鼻孔吹泡泡,水少了,它会用青绿的小脚掌拍拍盆子。在水漫到它下巴时才眨眨眼晴表示满意。
真是一只奇怪的乌龟,却又怪得那么惹人爱!