五年级时,学校开展了“四好少年”活动,提出了四点要求:争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;正当体魄强健,活泼开朗的好少年。
同学们都想成为四好少年,所以每个人都在老师面前表现自己。而我很荣幸也很幸运的成为了第二期四好少年。
我一直很珍惜这个奖状,因为这是我有生以来得到的第一张奖状。为了成为四好少年,我改掉了很多坏习惯,比如有时不好好完成作业,或是完成了作业但写的很乱,但现在,虽然不能说写得一笔一划,但至少能把字写的方方正正。
成为了四好少年,不能只为自己做事,不是有一句:争当热爱祖国,理想远大的好少年吗?现在,我每当看到地上有白色垃圾时,我会主动捡起,如果看到有人乱扔东西,我会把它扔的东西扔掉,让他感到羞愧。
现在,我能做的只有这些了。因为我现在只是一个小学生,但在我心中永远记着争当四好少年,为我们美丽的祖国添光彩!