说起中国的文化,我们第一个想起的肯定是中国的汉字。
我们看书、读报、学习……都离不开汉字,这些汉字是我们交流的工具。
汉字距今已有四千多年的历史,虽说汉字是一个个方块字,但与另一个偏旁部首组合又会变成一个字;和另一个字组合在一起还会变成一个个不同的词。相同的汉字还能代表不同的含意。汉字是多么奇妙啊!
中国的汉字非常好听,每天我们的校园内书声朗朗,每次我都不由得陶醉其中。很多外国友人也想学习我们的中国汉字,但是对有很多老外来说,学习汉语是一件非常困难的事,有的学得很精通了,可是发音起来总感觉像舌头不听使唤似的,就是没我们中国人读得好听感觉很别扭。汉字写出来也很漂亮,有些国家在本国的文字中也引用了我们的中国汉字,比如说日本。中文中“自私”在日语中是“利己的な”。我们汉字书法也非常丰富,有“篆书”、“楷体”、“宋体”……不同的体各自有各自的美。汉字还分为繁体字和简体字,大陆的教学中都的都是简体字,而台湾则是教繁体字。
中国文字是我们中国人的骄傲;中国文字是中华民族使用千年的文字;中国文字是东方那颗最璀璨的明珠!