旅游回家的当天下午,妈妈为了让我们有足够的精力回家,就多保留了半天的宾馆房间,午觉醒来,我和姐姐结伴一起去海边玩。
我们换好泳衣,来到沙滩上,正好遇到涨潮,我和姐姐想玩刺激,就迎着大浪向前冲。第一个浪像一条线,哗哗地冲过我的大腿,啊,真爽!我和姐姐想玩更刺激的,就站在原地不动,等待第二个浪打过来,第二个浪像一堵墙,哗哗哗地向我们逼近,淹过了我的腰,我们还是原地不动。第三个浪像一座小山轰隆轰隆地向我们冲过来,我一见不对头,转身就跑,而姐姐呢?还在那儿喊:“看我的跳跃!”等我回过头来,咦,姐姐怎么不见了!噢,原来是被大浪吞没了,等大浪退去后我走过去一看,姐姐蹲在地上正遭受着空前的“没顶之灾”,只见姐姐变成了一个“小泥人”了,头发上是泥,眉毛上是泥,鼻子里是泥,连嘴巴里也有泥,我笑着说:“你这是自作自受,像我一样逃走多好啊!”姐姐苦笑着只能去冲水池把泥巴洗掉,真是一个顽皮的小女孩!