2019年10月1日,是新中国成立70周年的日子,我就早早的坐在了沙发上,看着电视等待着70周年大阅兵的开始。
受阅军人有20多万,军人们拿着国旗走向旗台,他们奏起国歌来,只见他们高唱着国歌,缓缓地升起了五星红旗,那姿势是那么标准,动作是那么优美,时间也那么精准,这得经过多少次的练习啊!
主席坐着他的车开始阅兵了,主席的车牌上镶嵌着国徽,第二辆的车是2019,第三辆车是1949,当这三辆车缓缓行进到受阅队伍前时,主席说:“同志们好,同志们辛苦了。”同志们回答着:“主席好,为人民服务。”后来,所有高喊着:“听党指挥,能打胜仗,作风优良。”强有力的口号声一声接一声。受阅队伍由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成,他们依次通过天安门广场,接受祖国和人民的检阅,我看完了,感觉心潮澎湃,我感到了祖国的强大,感到了人民的团结。
我明白了我们要好好学习,天天向上,长大以后也要像天安门广场前的哥哥姐姐们一样报效祖国。