我想,很多人都曾问过这样一个问题:我们为什么要学习英语? 或许对在座的一些同学来说,学习英语只是一种任务,仅仅是为了应付考试才不得不学的。可是,我想告诉大家:英语的用处远不止应付考试这么简单。
虽然联合国有六种官方语言,尽管汉语是世界上使用人数最多的语言,而如今,世界上应用最广泛的语言却是英语。
中国的人口最多,中国想要发展就离不开世界,要想在世界立足,在世界范围内寻求自己的出路,不会应用最广泛的语言就无法了解其他地区,无法在世界上闯出一片天地。
其实,学习英语是有方法技巧的。
学习英语最重要的就是积累。其实,英语句式和中文句式是有很多共同之处的。只要学会了句式,要学习英语就不难了。接下来,只要把你平时积累的词句适当地搭配在其中,你的句子就会变得丰富多彩。
事实上,同学们基本上都知道学习英语的方法,只是不愿意实践罢了。
我觉得我们学习英语是为了更好地学习西方的先进经验与技术,从而更好地发展我们的祖国,只有祖国的强大才能使汉语走向世界,这样我们伟大的中华文明才能更加灿烂!