我,是一个精美的文具盒,在一家新开张的百货商店的货架上躺着。
时光飞逝,一转眼就过了一个月,来来往往的人群都不看我。他们,只是来买促销商品的,而我一直没有降价,对于我的孤独,他们只是冷眼旁观罢了。尽管我很痛苦,也没有人理解。
终于,在那个日子里,我有了真正的家。一个穿着白色短裙,头发乌黑的小女孩,她一手牵爸爸,一手牵妈妈走到我面前。多么活泼开朗啊!如果我可以融入这个美好快乐的家,该有多好呢?
哦!她向文具商品货架走来了!是不是来买文具盒的?她继续走着,突然她把我从架子上抱下来。“哦,它的做工多细!多美啊!”我,我,高兴得巴不得现在就可以装满她的文具。“你喜欢它?”“是的,妈妈,给我买吧!”“好的!”
好了,现在该介绍我自己了!我是一个三层密码文具盒,盒盖上有一只白白的折耳兔,你看,它正在给花儿浇水呢!中层,有两个“小房间”,做工也是完美无缺的,小主人以后大概会在那儿放像皮和铅笔吧!下面一层,也是最神奇有趣的一层,里面有很多小小格子,它们可有大用处呢,它们上面都铺着一张大小合适的小纸条,那是用来写乘法口诀的!这样十分有利于我们的学习。
现在,小主人天天带我去学校,让我大开眼界,我感觉,主人真是喜欢我,每次放学,都会把我带回家,而不是放在学校。