今天,程老师在班上组织我们开展了一次护蛋活动。听到这个消息,大家都十分兴奋,我却不以为然,心想:“这有什么难的,不就是保护个鸡蛋吗?”程老师接着说:“我已经保护了一天的鸡蛋了,我早上上车不敢跟别人挤,而是排到最后一个。直到刚才,和你们做操的时候,我都小心翼翼地保护我的鸡蛋。所以你们一定要注意保护好你们的鸡蛋。”
回到家,我先找一个正方形的小盒子,里面放了几块小泡沫,当“防震网”,再放上几张纸巾,最后把鸡蛋放进去,盖上盖子,再在盖子上系上一根绳子做“保险带”,做了这三层防护,我想,这下鸡蛋应该不会碎了。
第二天,我带着鸡蛋一路小心谨慎地来到了学校。一进教室,我就检查我的鸡蛋有没有破损。下课后,我更加寸步不离地保护着我的鸡蛋。体育课的时候,我不小心摔了一跤,还好我眼疾手快,才没有让鸡蛋破掉。经过这个危险动作,我更加小心地保护我的鸡蛋……最后,鸡蛋在我的保护下安全地度过了第一天。
通过这次护蛋行动,我深深地体会到父母的艰辛,父母的不容易:父母教育、保护我也如同保护自己的“鸡蛋”那么地小心翼翼啊! 所以,我以后一定会更加努力地学习,不辜负父母对我的期望。