城市里,虽然没有乡村那样的自然的田园风光,但也有它自己独特、迷人的风景。
清晨,天刚亮,小鸟们已经在欢快的歌唱。幽静的小区里传来“唰,唰,唰”扫地的声音,那是小区的清洁工在清扫街道。休息了一夜的花草树木也显得格外精神。早起的人们来到户外锻炼,大多是老年人。小区外卖早点的铺子早已经是热气腾腾了,迎接着第一批客人。等我们吃好早饭,背上书包走向学校的时候,小区里已经忙碌起来,上学的、上班的人们都是行路匆匆。
下午,学校放学了,小区里一下热闹起来,又是另外一幅景象了。老人们推着小小孩在悠闲地散步,放学的学生们出来玩耍,骑单车,玩轮滑,还有最近流行的滑板。小区的游乐场里也是一片欢笑嘻戏声,经过一天学习的孩子们尽情地在放松。你还会听见从一些窗户里传出的钢琴声,是学琴的孩子们在练习。
夜晚来临了,小区里安静下来,但是街道上依然忙碌。有很多摆摊的卖小吃小物品,饭馆也是很多的人在吃饭,熙熙攘攘,比那乡村房前搭的那一瓜架或种的几片稻田热闹多了。路灯陆续开放了,还有许多闪烁的霓虹灯,五颜六色。它们一闪一闪,头上的星星和月亮都是它们的好友。它们和城市里的灯光一起,形成一幅绚丽多彩的都市风光!