几天后,就是妈妈的生日了。送什么礼物就成了我最关心的话题,我可不想再像去年找了个塑料的花瓣装饰,拿根线穿起来就当项链送给妈妈了,我现在都还记着那“耻辱”呢!
不曾想,《女生日记》给了我灵感,文中冉冬阳在她妈妈生日的时候给妈妈买了38朵康乃馨。我何不来个移花接木,也送花,一定能出奇不易。
我把想法告诉了爸爸,他也觉得这是个不错的主意。我们一起到鲜花店,老板热情的介绍着各种各样的鲜花,并详细的讲解花的枝数各有什么样的含义。我们决定选25朵粉色康乃馨,因为25在花语里代表永远幸福,粉色代表温馨浪漫。老板仔细的记下我要求:在花的周围用情人草装点,然后用紫色亮纸把花包起来,明天上午来取。一切准备妥当,我美滋滋地幻想着妈妈明天收到花时的笑容,不禁得意地哼起小曲来。
一天过得真快,转眼间我的惊喜就要来了。我鬼鬼祟祟地出门,却被妈撞了个正着,妈妈狐疑地看着我,弄得我心怦怦地跳,见准了时机,脚底一抹油,快跑!我座上公交车,不过这车的速度生我恨不得把这司机踹下去,自己来开。终于到了店外,我用我激动的手接过花,放进早已准备好的卡片。这束花比我想像中还要漂亮,还要完美。粉嘟嘟的花朵上还有晶莹露珠,娇艳欲滴。25朵花攒成一个球形,小星星般的情人草花花密密的衬在花的四周,加上紫色的亮晶晶包装纸折得像两对翅膀,真是精致至极。
一下车,我把电视里看过的特务的动作全模仿出来,一会儿躲在电线杆后,一会儿背靠着墙,偷偷观望。妈妈突然打来了电话,让我去找她。“嘿嘿,正是个好时机,加油!”我慢悠悠的走过去,当在妈妈的视线内时我停下脚步,把花藏在身后。妈妈向我走过来,我立刻在心中倒数3、2、1,冲!我双手举着花,大声的喊出来:“妈妈,生日快乐!”妈妈愣了一下,显然出乎意料,我很满意自己制造有效果,嘿嘿嘿,妈妈亲了我一口,“谢谢!”弄得我倒不好意思了。
回到家,我学着冉冬阳的样子,怪声怪调地问老爸:“你说什么样的女人最美?”爸爸吓了一跳,弄得丈二和尚摸不到头,“让我告诉你吧”,我一本正经的说:“脸上带着幸福微笑的女人是世界上最美丽的女人,就像妈妈现在这样。”