我的妈妈今年37岁,高高的个头,浓浓的眉毛下是一双和善的眼睛。最厉害的就是她的嘴巴了,总是唠叨个没完。
记得有一次早晨,我刚刚睡醒,一看表,六点半了,我赶快起来穿衣服。正穿着,妈妈进来了,说:“快穿衣服,叠好被子、洗脸、刷牙了。”我叠好被子来到洗手间,洗了脸,刷了牙。吃完饭后,赶紧背上书包准备走。妈妈一把拽住了我,问:“红领巾、校徽带上了吗?”我低头一看,还真没带,我心里暗暗感谢妈妈,妈妈又说:“带上雨伞,今天天气预报说有雨。”我小声嘀咕道:“真啰嗦。”我急忙向楼下跑去。
下午放学时,果然下起了大雨。我走在回家的路上,心里想:没有妈妈的唠叨,恐怕今天要被大雨淋成“落汤鸡”了,唠叨真好!
时间久了,我家的生活已经和妈妈的唠叨融为一体了。看来唠叨也是一种爱的方式,也是一种情感的交流。我爱妈妈,也爱她那喋喋不休的唠叨。