阳春三月,和煦的春风吹拂着千万条柳枝,也吹来了我们马杭中心小学一年一度的“红领巾”义卖活动。
义卖活动开始了,整个幸福大道上都沸腾了起来,热闹非凡。同学们有的到处选购自己喜欢的物品,有的在自己班级的摊位上大声地吆喝着,还有的在跟摊主讨价还价……树上的小鸟在叽叽喳喳直叫,好像在为这次义卖活动献上动听的歌曲。我和余燕结伴来到其他同学的摊位上,只见摆放在摊位上的东西琳琅满目,应有尽有。我一眼就看中了我最喜欢的娃娃,我拿起来礼貌地问道:“请问这个多少钱?”摊主回答道:“五元钱。”于是,我思考了一会儿,问:“能不能便宜点?”那个摊主又说道:“那就两元吧!”我听了之后,觉得很满意,就付了钱。我们准备再去别的摊位去淘淘宝贝。这时,我看到眼前的一个同学看中了自己喜欢的一本书,他向摊主问道:“这本书多少钱?”摊主毫不犹豫地说道:“十元。”那个同学从口袋里摸出了十五元,给了摊主,摊主看了之后,说:“喂,你的钱多给了!”那个同学听了,爽快地回答道:“不用找了,我也是想为红十字会多出一份力嘛!”说完,那个同学又走向别的摊位,去奉献奉献他的爱心。周围的同学看着他消失在人群中的背影,想起他的一举一动,不禁被他的品质所感染,都视他为榜样,和他做着同样的事。
快乐的时光总是短暂的,义卖活动结束了。我背着书包踏着春天的晚霞走在幸福大道上,心里不禁充满着一份喜悦!