我在电视上听说过雾霾带来的危害,可万万没有想到,今天,雾霾就在我们的身边!很多人都买了大大的口罩,像一个个蒙面大盗。我们学校都停止了户外活动,交通出行很不方便,家里很少开窗,妈妈还经常叮嘱我,叫我多喝水!
早上,天灰蒙蒙的,我想:难道今天要下雨吗?白茫茫的天空笼罩着整个杭州,浑黄一体的颜色让我十分难受。马路上,汽车开着大大的车灯,好似一双眼睛惊恐地望着四周,从它的眼神中,我可以读出,它在想:这个世界怎么会变成这个样子?汽车缓慢地向前驶去,昏暗的车灯和漫天飞舞的尘土,好似一位马上就死去的人。行人走着走着,我十几秒前还看见,一转眼就消失在雾霾之中。这使我想起一句话:“遛狗不见狗,狗绳提在手……”
上午,太阳升起来了,不像昔日那样光芒四射,而是黯淡无光,就像一个面无血色的病人的面容一样苍白。往日翠色欲流的青山,若隐若现的出现着,就像蓬头后面的流浪汉。路边的大树无精打采地立着,叶子上积满了灰尘。小草上也布满了灰尘,一丛丛耷拉着脑袋。
教室空荡荡的,不时还传来几声咳嗽声。我的嗓子痒痒的,像有虫子在爬,我又咳不出来,好难受。
为什么会有雾霾呢?一方面是公共污染,还有一方面是工业污染,滥砍滥伐。如果我们一直这样发展下去,危险会一步步逼近,我们要时常提醒和警告自己,不然会受到大自然的惩罚。