我静静的看着,看着。天还是一片灰蒙蒙的。“喔——”随着音乐家——大公鸡粗犷的歌声,太阳立刻跳起舞来——一丝霞光出现在我的眼前,我欣喜若狂,我等待已久的太阳即将出现了,它的那一点儿霞光,是黄的?是红的?是紫的?让人捉摸不透,神秘莫测。“叽叽喳喳”一声鸟叫使得太阳越跳越兴奋——霞光越来越强,我越看越出神,仿佛有一片海市蜃楼出现在眼前。太阳那么不赏脸。有人给它捧场它都不愿意,躲在后面不出来,只露出一个小脑袋,似乎是一个害羞的小姑娘。我有些不耐烦了。
“哗——”这是风吹动了树的声音,太阳好象自信了许多,又开始施展它的才华,大显身手一番,马上又吸引住了我的眼球,吊足了我的胃口,我聚精会神地看着,眼睛都不眨一下。太阳又蹦了蹦,一蹦三尺高,还露出了一双水灵灵的大眼睛,有神地望着大地。风停了,太阳也跟着平静下来,“谁还能为太阳伴奏呢?”“叮咚——”这不是水声吗?太阳立刻跳起了民族舞蹈——越升越高,瞧!太阳已经展现在我们面前啦!霞光普照着大地,腼腆的微笑,通红的小脸,一看见就让人喜欢,我这儿才发现太阳是那么的可爱。我期待它的“光彩照人”,等着,等着,渐渐的,它泛光了,不一会儿,光彩涌遍了它的全身,真刺眼!真迷人!我不由得兴奋地喊:“我看见啦!我看见啦!我看见日出啦!”
太阳出来了,新的一天开始了,我那繁忙的学业也即将开始。这时,日出正在无奈地等待着夕阳!