秋风习习,我来到了一个大院中,园中的树长得异常茂盛。一进大院,有一棵高大挺拔的塔松映入了我的眼帘。这颗高大挺拔的树生长在院中心的一个圆形大花坛中。主干笔直粗壮,枝干向外伸展开来,像人们向外展开的手臂。枝干上还长着许多绿色的,像牙签一样的松针。我发现,越下面的松针的颜色越深,越上面的颜色越浅,是嫩绿色的。塔松远远看着像一座宝塔,可近看又像一把撑开的大伞,为我们遮阳挡雨。
大院四周有几个椭圆形的花坛,有一个花坛里生长着一棵无花果树。它远远看着,像一座绿油油的小山。近看,叶子像一把把的扇子,一层压着一层,层层叠叠。无花果像挂在树上的绿色小珍珠,又像一些没成熟的小西瓜,可爱极了。
再走到另一个花坛,也是椭圆形,里面种着一棵有些矮小的桃树,它随风摆动着自己的枝叶,好像是在跳舞,又好像是在向我打招呼。
桃树对面的花坛里,有一颗石榴树,它也很高大,上面还挂着几个小石榴,红通通的,让我馋涎欲滴。小石榴像一个个的小灯笼,还像一个个的小苹果。
石榴树旁,还有一颗不知名的花树,那些花儿,就像一只只白蝴蝶,站在枝头,炫耀着自己美丽的翅膀。
这个院子真美啊!我喜欢这里优美的环境,更爱这里茂盛的树。