早晨,铅色的云布满了盘城镇的上空。寒风瑟瑟,冷雾蒙蒙,一会儿,便从天空上洒落下毛绒般的雪花。这是2012年的第一场雪,距离刀郎唱的《2002年的第一场雪》已经十年了。相比之下,今年的雪来得更早一些。
过了许久,雪花长得更胖了,变多了,更神气﹑更潇洒了,宛如白天鹅飘落的华羽,依依潇潇;犹如漫天雪蝶,翩翩起舞;恰似织女纺纱织布的飞絮。我不禁吟起了那首脍炙人口的小诗:“……忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,这是冬至以来的第一场雪。
高高的教学楼,平平的运动场,宽宽的主干道上面,都在丰收着白白的“棉花”。
同学们再也按捺不住满心的喜悦,一蜂窝的冲到楼下,冲到操场上,冲到雪堆里。楼梯口人山人海,水泄不通。虽然拥挤,我还是冲到了满是积雪的塑胶跑道上面。拿起一团雪,放在手心上揉一揉,捏一捏,寻找着目标。“哈哈!锁定目标”原来,我的好朋友——那个傻里傻气的,连喝凉水都会塞牙的张帅正蹲在地上,专心的揉着雪团呢!我握紧手上的那一个大雪球,踮着脚,猫着腰,悄无声息地慢慢逼近张帅,可怜的张帅被我“恐怖袭击”了。不一会,从四面八方飞来了雪球,我的头上,身上,甚至脖子里都和雪来了个亲密接触,,我也真的成了雪人。操场的上空,不时传来了阵阵笑声,尖叫声,而雪花成了一个个舞者。整个校园正在上演着雪之韵。
“丁零零……”上课了。
迷人的雪还在纷纷扬扬地下着。我快步的跑进教室,但是,早已耘酿好了下一节课后的节目——与雪共舞。