我们一家三口正围着桌子吃晚饭。这时,门铃响了,我连忙去开门,门外竟站着笑吟吟的奶奶。奶奶手里还提着一个大袋子。
我正纳闷奶奶这个时候怎么过来了,“喏,乖孙,前几天你不是说周五要去春游吗,奶奶专门给你做了香辣牛排呢!赶快拿进去趁热吃一块!”奶奶摸着我的头说。
我接过奶奶递过来的袋子,跑到餐桌旁,抓起一块牛排就往嘴里送,鲜嫩的牛肉在舌头上打了一个滑就溜进了肚子里,一路留下美味。我享受的咂咂嘴说:“真好吃。”
奶奶又说:“东东,我在水果店买了一斤草莓,可好吃了,你也来尝尝。”说完便从袋子里拿出一盒新鲜的草莓。
我咬了一小口草莓,草莓并不酸,而我的眼眶却湿润了,往事像放电影一样浮现在我眼前:双休日去奶奶家,她总会跑到离家很远的大市场去采购,又匆忙赶回家,只为了让我吃到一顿丰富的午餐;饭后,她会和我打扑克,让我在学习之余放松一下;黄昏时,奶奶总爱携着我的小手散步……我又咬了一口草莓,渐渐品出了甜味:这是一种有人关爱的甜,是一种有人疼惜的甜,这种甜,温暖着我……
坐了一会儿,奶奶要走了。爸爸说:“我开车送您吧!”“不用,不用,我就当散步。”奶奶笑着说。我知道,奶奶这是不想给儿女添麻烦,她总是为我们着想。“奶奶您等一下。”我连忙打开冰箱,从里面拿出我一直舍不得吃的进口芒果,塞给奶奶:“奶奶,这芒果可好吃了,您回去的时候尝尝。”奶奶笑眯眯的接过芒果说:“好好好,谢谢我的乖孙!”
望着奶奶的背影渐渐远去,我的心早已被爱填满,全身流淌着温暖,嘴角那抹微笑,如同春日阳光般灿烂……