连云港是滨海城市,有无边无际的大海,有孙悟空的老家“花果山”,还有我们最爱吃的海鲜呢!这个城市是我每年都要来的地方,我喜欢观察连云港大自然四季的变幻。
春天,走在乡间的小路上,迎着温暖又舒服的春风,再不时的哼着小曲,简单自在极了。路边的小野花也开了,五颜六色的,有黄色的,有红色的,有白色的,无不为大地装点了许多色彩。农民伯伯也开始拔洒种了,一会儿浇水,一会儿施肥,忙的满头大汗。这只是为了有食物。这正如俗话可说:春种一粒栗,秋收万颗子。这些农民就是在等着秋天有更好的收获。
夏天,那是一个火热的季节,小朋友们都放假了,会约上自己的朋友去游泳,提着小桶和铲子去小河边捉河虾。这会正是虾子的产卵季节,虾子的肚子下面有许多的籽,又红又黄,看起来特别的有食欲。还会有很多的鱼,那里的鱼肉质丰满,肯定很好吃。
秋天,是丰收的季节。各种各样的水果,有火红的苹果、黄色的梨子,粉红的桃子,让你咬上一口,那汁直往下滴。农民伯伯们唱着歌曲去丰收着他们的劳动成果。
冬天,天气变冷,大地上也覆盖上了一层厚厚的地毯,好像是特别为冬姑娘铺上的。春节来了,家家户户放着鞭炮,忙着年货,欢欢喜喜的迎接新一年的到来。
大自然可真是充满无限乐趣的世界呀!