我的妹妹是一个可爱又调皮的小女孩。
她是我阿姨的女儿,今年两岁。首次见到我时,她并不喜欢我。可自从她跟我相处了一个晚上后,她的态度从讨厌变成了喜爱。于是,我觉得妹妹是一个非常可爱的小家伙。
然而第二天,她对我的态度却来了个180度的转变,从喜欢变成了根本不认识我。我本想慢慢地走进她,可刚一靠近,她就“哇哇”大哭起来。这时,妈妈就会赶我走。当时,我的心里很不是滋味。我不懂,妹妹怎么会这样,好像失忆一般。可为什么她这么喜欢我的爸妈呢,真是一个迷团。
第三天,妈妈要出去洗头,叫我看着妹妹。我欣然接下了这桩美美的差事。妈妈说:“呆会儿我把她哄到电脑房里,进去后,你把门锁上,不能让她出来。不然,拿你试问。”我信心十足地说:“交给我,你放一百个心在肚子里吧。”
接着,我们按照计划行事。前几步都很顺利,可是把门锁上之后,小家伙就哭嚷着说KK(意思是指开门)。我怎么说她都不买帐,急得我团团转。突然,我想:何不转移她的注意力?因为房间里没有什么好拿的,所以我就从口袋里拿了一角钱给她。想不到,小小的一角钱果真能让她着迷,她立刻不说什么KK了,只管在那玩钱。
过了许久,妈妈从洗头店回来了。她敲了两下门。谁料,当我起身去开门时,妹妹却奋身冲了过去,不让我开。我跟妈妈解释了情况后,叫她不要出声。小妹一听没有声音,立马掉转头接着玩她那一角钱。
第四天,我打算如法炮制再让我看管小妹妹。可她死活不依,就像蜗牛一样紧粘着我妈。这时,我觉得自己失去了母亲,而这个讨厌的小家伙好像多了一个母亲。
自从小妹妹来到我家之后,我就一直在吃醋。
这就是我的妹妹——苏菲雅。