今天天气晴朗,风儿轻轻的吹拂着,如同妈妈的手抚摸着我的头,我突然提出要放风筝,爸爸答应了,带我们去了龙岗公园。我打开车门,深深的吸了一口气,就开始放风筝。
所谓春天,真不愧是放风筝的季节,为什么呢?因为公园里已经放起了五花八门的风筝,有的像龙,有的像蝴蝶,有的像超人------。那些风筝飞上天的小孩又跑又叫,时不时抖一下线,好让风筝别掉下来。
我的爸爸是个放风筝的高手,他放的风筝飞得很高,不但高还不容易掉下来。他的秘方不是老方法跑起来,他说那样不高也不稳。他的方法是把风筝只拉一点线,一个人在前面,一个人在后面托起风筝,前面的人顺风一跑,后面的一扔,然后线越放越远,但不能全部放完了,要放一会,收回一点,这样不但飞的高,还不容易掉下来。
看着飞上天的风筝,我心里很甜,他不但飞上了天,还载着我的梦想。但愿风筝可以载着我的梦想,越飞越高!