声音,无处不在。树梢摇晃的“哗哗”声,雨点滴落的“滴答”声,空中电击的“轰轰”声……声音我已经听到了,可是,到底是谁在说话呢?
早晨,我起床时,“砰”地打开了窗帘,接着闯入耳朵里的是鸟儿的鸣叫声,小鸟们仿佛是一位又一位的歌唱家,那声音是如此的婉转动听。树下的知了也做起了伴奏,“知了、知了……”细心地听,它们正唱着一首无法代替的歌,使人心中感到光明,感到温暖。楼下的猫也“喵喵”地叫了起来。这一切都是多么和谐呀!
江河旁,水“哗啦啦”地向下面“冲”了过去,水拍击在石头上,溅起一阵阵浪花。
大自然中,不仅动物与水的声音异常美妙,植物的声音也非常令人寻味。
花园中,花瓣随风飘落,掉在了地面上,发出“啪嗒”的声响。风掠过树冠,也“哗啦啦”地叫了一声。虫儿一个不小心,将枝条压断,发出断裂的声音。槐树被砍了的树桩,也出现了奇迹,原先早已枯烂的树桩,也突破了极限,冒出新绿,它将树木的表皮撕开了,发出“嘶啦”的声音!
是谁在说话?是大自然,它唱出了最美妙的歌!