春天,万物复苏,充满生机的季节。我们期待已久的踏青今天终于实现了,我和同学们都非常开心,早上我早早的起床,来到了青龙湖的集合地点,等待同学们的到来。
我看到湖里冰雪已经融化了,温暖的春风吹在我脸上,仿佛是妈妈的手摸着我的脸,非常舒服。
我们向东前行,我们看到了许多的老爷爷在钓鱼,我看了看水桶,里面有很多很多鱼,我们继续向前,公园一处石雕作品吸引了我们。先是看见了一个大海螺,它后面还有一个大约四五岁的小孩子在吹,他同学们不看不知道,一看笑一片,那个小孩儿前拱着身子露出来了一半的大屁股,逗得同学们和我哈哈大笑,他一定是光顾着吹海螺了都忘记了提裤子。
我们来到了桥这边,桥非常高,桥底由五个巨大的半圆形桥洞,别小看这四个桥洞,它有很高的支撑力,增加了乔面的稳定性。如果遇到洪水。可以减少水流对桥的冲击力。开始上桥,同学们和我爬到一半都气喘呼呼,上到一半就瘫倒在地,可我想去看上面的风景,就使出全身的力气爬了上去,过了一会儿,其他的同学也跟了上来。我站在桥顶远望。青龙湖的风景,近收在眼底,非常美丽。
俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春,我喜欢春天,因为它万紫千红,鸟语花香的季节。