时间如一匹小马驹,不知疲累地奔跑着,转眼间我们就要离开母校,走进中学的大门了。回想起在小学校园里度过的美好时光,总有些事会清晰地浮现在脑海里。
记得五年级下学期的一天,正在上课的我们迎来了那个冬天里的第一场雪。雪先是像小砂子儿,落在草坪上,打在树枝上,跳到走廊上;渐渐地,它们变成了一片片“鹅毛”,从空中飘落下来,宛如一个个身穿洁白衣裙的仙女从天而降。大雪下了整整一天,下午快放学时,整个校园已被白雪覆盖,到处白茫茫一片。这可把我们乐坏啦。
在老师的许可下,我们奔出教室,冲向操场。“嘎吱嘎吱……”,那是我们在洁白的雪地上踩下的一串串童年的脚印;“哗啦哗啦”,那是几个调皮鬼摇下满树的积雪。那冰冷的雪似乎也感受到了他们的调皮,像淘气的小精灵似的直往他们脖子里钻。
这时,一个小胖子出现了,他踩在厚厚的积雪上,要为大家表演滑雪的高超技术。只见他大喊一声:“快来欣赏我优美的身姿!”嘿!别说,还真有几分像样呢。他往前滑行了一段距离,还没来得及得意一下,只听“扑通”一声,那胖胖的身躯倒下了。他这一跤摔得可是结结实实的,我正想上去扶起他,冷不丁地,小胖子却假装心碎一地般唱起来:“西湖的水,我的泪……”“哈哈哈……”他这魔性的歌声惹得围观的同学们哈哈大笑。
“啊!”不知是谁,恶作剧似的把一个雪球扔向小胖子,正好砸在他的额头上。小胖子顾不得再继续他的演唱,抓起一把雪,朝正幸灾乐祸偷笑着的罪魁祸首扔去。谁知那人眼疾手快,头一偏,给躲了过去。不知什么时候,大家都加入了这一场雪球大战,欢笑声、叫喊声响成一片。
本来,我只想认真地当一个吃瓜群众,在一旁看好戏。突然,我的好朋友妍妍趁我不注意,朝我扔了一个雪球,冷得我打了一个激灵。好啊,老虎不发威,还当我是病猫。这一雪球可是激起了我的斗志。我立马抓起一把雪,朝她扔去:“别跑,吃俺老胡一球!”雪球在空中划过了一道优美的弧线,精准无误地砸中了她。趁她还在发愣,我又几步跨到她跟前,一把揪住她的衣服:“哈哈,看你还敢偷袭不?”被我逮个正着的妍妍一边像一条刚抓上来的鱼一样挣扎着,一边叫着向我求饶:“女侠,放过我吧,君子动口不动手哦。”我刚犹豫了一下,她就如泥鳅一样从我手中溜走了。于是,一场你追我赶的雪仗又开始了……