我虽然不知道大家认不认识这位人物,但是他的事确实是在我们最近时发生的,也因此他还被大家称作“最美的司机”。
就在前年的5月29日当天,吴斌司机正在开着公交载着各位乘客行驶在沪宜高速上。可大家都不知道一个厄运将要裂面而来,就在那时,有一个金属制的不明物体直冲到玻璃上面。瞬间,破碎了的玻璃片又像箭一般地刺向了他的肝脏,流出了不少血。但是,他并没有放弃任何生的希望,也不是想到立刻去拨打120送去抢救,而是选择了咬紧了牙,忍着剧痛,镇定地想办法怎样才能把乘客们送去安全的地方。终于,他想出来了。他使尽全身力气地转动方向盘,把车停到路边,并对着24位乘客们喊:“这里危险!快下车!”
乘客们都慌慌张张地冲下车去,谁也顾不上谁。然而,吴斌的伤势却越演越烈,但他很欣慰。因为他成功地救出了24条无辜的生命,而自己却被搭在了里面。当他被送往医院时,却因抢救无效永远地离开了我们,他就这样地狠心地抛下了自己的亲人和朋友。
吴斌,仅是一个普普通通的司机,但他也并不普通。因为他的这一举动,足以让全世界的人震撼和感动。
吴斌他走了,但是在我们的心中会永远记住这个人的名字,即便他走了,也将会永远地活在我们的心低深处。那24条被救的活生生的生命,也会因他而使这24条生命活得更加丰富、充实和精彩。
世上最美的人,而不仅仅指的是那些相貌长得好的人,如果只有相貌出众,内心却比无情还要冷酷,那还算得上是世界最美的人吗?
呢?是像范冰冰那样的美丽动人吗?不,我指的不是这样的美,而是像吴斌一样的人,是那样舍己救人而无私奉献的美。
我虽然不知道大家认不认识这位人物,但是他的事确实是在我们最近时发生的,也因此他还被大家称作“最美的司机”。
就在前年的5月29日当天,吴斌司机正在开着公交载着各位乘客行驶在沪宜高速上。可大家都不知道一个厄运将要裂面而来,就在那时,有一个金属制的不明物体直冲到玻璃上面。瞬间,破碎了的玻璃片又像箭一般地刺向了他的肝脏,流出了不少血。但是,他并没有放弃任何生的希望,也不是想到立刻去拨打120送去抢救,而是选择了咬紧了牙,忍着剧痛,镇定地想办法怎样才能把乘客们送去安全的地方。终于,他想出来了。他使尽全身力气地转动方向盘,把车停到路边,并对着24位乘客们喊:“这里危险!快下车!”
乘客们都慌慌张张地冲下车去,谁也顾不上谁。然而,吴斌的伤势却越演越烈,但他很欣慰。因为他成功地救出了24条无辜的生命,而自己却被搭在了里面。当他被送往医院时,却因抢救无效永远地离开了我们,他就这样地狠心地抛下了自己的亲人和朋友。
吴斌,仅是一个普普通通的司机,但他也并不普通。因为他的这一举动,足以让全世界的人震撼和感动。
吴斌他走了,但是在我们的心中会永远记住这个人的名字,即便他走了,也将会永远地活在我们的心低深处。那24条被救的活生生的生命,也会因他而使这24条生命活得更加丰富、充实和精彩。
世上最美的人,而不仅仅指的是那些相貌长得好的人,如果只有相貌出众,内心却比无情还要冷酷,那还算得上是世界最美的人吗?