小瞿,我想对你说:“你是否还记得,你中国温州市蒲小2014(13)班的朋友们呢?”
一年级的时候,你是个爱哭的男孩,简直就像是一个女生。可是,你走后,我们每个人的心中,不知是什么滋味,总感觉空荡荡的。三年级,在你即将转校区意大利的那个星期五,我们全班都哭了,那个星期五,是黑色的......
那年的圣诞夜,我打电话给你,你说,你过得很好,就挂了。其实,我还有许多事情想要问你,你的朋友多吗?上学时,只有你一个是来自中国的,你感到自豪,还是自卑呢?意大利语,你听得懂吗?.......
如今,我们班又转来了四个插班生。原来只有三十七人的(13)班,一下子变成了41人。虽然,有四个同学代替了你,可是,你在我们心中的位置,是无法代替的。
四个插班生中的一个男孩,机灵、淘气、爱搞怪,多么像曾经的你!我们曾经想让他代替你在我们心中的位置,可是两年来,我们才发现——我们无法忘记你。
还记得我们和你曾经的那个约定吗?你说,2016年,你会回中国看我们,我们盼啊盼啊,盼到了2018年,你还没回来。你什么时候,才能回来呢?
最后,我想把这篇作文邮寄给你——我有个小小的问题:需要我把这篇作文翻译成意大利文吗?