小蚂蚁长着三对足,身体分头、胸、腹三部分,可以证明他是一种昆虫。己经在地球上生活七千万年了。
蚂蚁在我心目中是最勤劳的小动物,不论天多么热,仔细观察,许多蚂蚁都在忙碌。那次,我看到许多蚂蚁都在搬一条小毛虫,十分好奇,小蚂蚁怎么抬动毛虫呢?可是,它们竟然又推又抬地移动了毛虫,搬到了洞口,马上,有一群蚂蚁拥出来,啃咬毛虫。
蚂蚁不但很勤劳,还十分团结。它们总是想着别人,它是总是把自己的食物给吃不饱的蚂蚁,我们应该向他们学习。
蚂蚁的药用价值也很高,我们应该保护它们。