五月槐花香,又到了槐树花儿飘香的季节。
里口山的槐树,既高大又粗壮,抬头仰望,一束束槐树花儿像一串串白葡萄似的高高地挂在了长长的枝干上,镶嵌在翡翠的绿叶丛中,又像太阳照射在绿叶上的一缕缕白光。摘一颗槐树花儿,放在嘴里轻轻咀嚼,居然有一丝丝香甜,真是让我出乎意料。
站在槐树下,当一阵微风拂过,满树的槐树花儿翩翩起舞。既像一串串风铃似的,发出轻轻的低吟,还有的槐树花纷纷落下,就好似天空中下起了槐花雪,落在我的头上,身上,顿时让我感到沁人心脾。
槐树花虽然开花只是短短几天,但是它的清香令我回味无穷。