当今时代手机作为时尚的通讯设备已经成为了每个人必不可少的电子产品之一,小学生购买手机的现象也日益增多,使用手机已经是不可避免的事实,但是我还是觉得小学生不应该带手机上学。
首先,家长为小学生购买手机的初衷是方便联系,但有时却适得其反带手机上学不仅影响自己而且还影响其他人的学习。比如说,如果上学带手机那你下课就会忍不住去玩手机游戏,身边也会围着一群人。上课了你又收不住心,就会悄悄地在座位底下玩,旁边的人也会围观,老师上课讲的东西一个也没听进去,写作业时自然什么也不会。
其次,玩手机对身体也不好,有一定的影响。第一,玩手机对眼睛不好,玩的时间长了会导致近视。第二,手机辐射较大容易对小学生的脑神经造成破坏,对健康不利。第三,玩手机对背也不好,发育的时候玩太长时间长大后背可能直不起来,不仅不好看而且很难受。
第三,带手机上学还会扰乱课堂纪律。比如上课时电话突然响起,同学们就会都盯着你看,老师也会说你,白白地浪费了好几分钟,影响课堂进度。
所以,我觉得小学生不应该带手机上学。