今天中午,妈妈和我一起去菜市场买菜。我们准备包饺子吃。
我们买了白菜和肉做馅儿,又到卖饺子皮的的地方买了6块钱的正方形饺子皮,就坐上车,回家去了。
回到家后,我看见妈妈和外婆都在干活,饺子皮、白菜和肉放在那都没人动过。我就说:“让我来切菜吧!”妈妈同意了,让我切白菜。不过白菜还没有洗,还得让我先洗干净了再切。
我先把大白菜一片一片地掰开,把菜根扔到垃圾桶,之后,倒了一盆水,把白菜洗了好几遍。没过一会儿,白菜已经被我洗得干干净净了,在太阳底下还发光呢!
该切菜了,我先拿两片白菜,一起放到菜板上,用手按住菜叶,再用食指中间的骨头顶住菜刀,这样就切不到手了。我先把白菜中间切一刀,让它分成两半,接着把它们横着切成一条一条的,再把白菜条竖着切,就成了非常小的正方形,这样就可以做馅了。
之后的几天里,我又学会了黄瓜、丝瓜、土豆、西红柿……我正开心呀!