如果说父爱如山,那母爱就是涓涓流水。我在父亲高山般的庇护下,感受母亲如水般的呵护,让我在浓浓的爱中茁壮成长!
记得那是妈妈接到驻村工作的第一天,妈妈去到离家很远的野钟乡,与单位上的其他叔叔阿姨一同完成工作。在那天晚上十点多钟,我收到了一封名为“给梓伊的信”的电子邮件,信中这样写到——
亲爱的诺诺:
现在已经晚上十点多钟了,不知你是否已经入睡,今天是妈妈来到野钟乡驻村轮战的第一天,虽然这里条件比较艰苦,离家又远,可是目前也没有办法改变,因为单位上许多叔叔阿姨都和我一样不能回家,不能陪伴在自己亲人的身边。
还有两天就要考试了,这两天放假在家里一定要好好复习,把握重点、难点,尤其是自己的错题,一定要把它们吃透,避免在同一个地方栽跟头。我相信以你的聪明才智一定能将这些问题一个个解决。
最后,预祝你取得自己理想的成绩,一切安好。
爱你的妈妈
2018年6月27日
我从未离开过妈妈这么久,也没有想过妈妈会以这样的方式跟我说话,看完之后我哭了,急忙给妈妈回了一封信——
致亲爱的妈妈:
今天是6月28日,是您去野钟乡驻村的第二天,我早上起来时,打开手机一看,是妈妈给我写信了。这封电子邮件没有华丽的衣服那么漂亮,也没有珍贵的珍宝那么闪亮……却深深的打动了我的心。再三的叮嘱,让我好好复习。这叮嘱虽然那么普通,可我一看到这封信就会情不自禁的流下豆大的泪珠。。。。。。
您放心,我一定会好好复习的,不会让您失望的。希望妈妈早点回来,我们一起去看电影、吃火锅……像往日那样在一起形影不离。
您亲爱的宝贝——梓伊
2018年6月28日
普普通通的两封信,包含了我们母女俩之间的亲情。妈妈用她对我的真挚感情,为我建起了一道保护墙。对我来说,这母爱不仅是柔情似水,更是父爱般的厚重、深沉。
母爱像阳光般温暖,在妈妈那浓浓的爱意下,我会一直努力向前!