“滋啦”,你看,豆大的油珠就像调皮的孩子,一会跳,一会跑,上窜下跳的,知道这是在干什么吗——今天就让我们来学一学炒饭吧!
今天在作文班,我们要做辣子鸡炒饭,首先把金黄的土豆切好,放在一边备用,再把葱、姜、蒜、盐准备好,可是,万事俱备,只欠东风,我们组,要什么,有什么,可是就是没有火,我们只好等待、等待·····终于,有一组炒好了我们终于有火了!
我们迫不及待的先把火点燃,之后,倒入金黄的油,等油热了,我们把土豆放进去,炸一炸,可是不知道是谁,把调好的鸡蛋倒了进去,煎成一鸡蛋饼,才刚出锅,就被一扫而光,之后又炸土豆,这会,我先下手为强,刚出锅,我就夹了一大筷子·····
待土豆炸好后,捞出来备用,再倒入鲜红的辣子鸡,进行翻炒,之后,倒入洁白的米饭,再加入一点油,和火红的辣子鸡一起翻炒,香味慢慢溢出,准备加入葱花,回头一看,饭都快要炒好了,可是洗好的小葱还没人切呢,没办法,本应掌厨的我,只好把炒勺拿给一旁的同学,我走过去,不管三七二十一,抓起别组的小菜刀。开始切葱。只听见“啪”的一声。三四颗小葱被我“一刀两断”。不一会,我把刀运用自如,像机器扎铁丝一样,葱切的粗细均匀,长短一样,可正当我刚刚切好后,罗振航在一旁叫到:“贾皓翔,快把葱放进来,我随手抓起一把,扔进锅中,再加入炸的金黄金黄的土豆,不一会儿,香喷喷的辣子鸡炒饭出锅了。
最后,展示的成果在课桌上,香气扑鼻美味无穷的饭让我垂涎三尺,我一尝。哇!这让我欲罢不能香气诱人的炒饭。
这可真是一场有趣的炒饭活动,让我眼花缭乱的美味佳肴却让我明白了要经常帮助父母多做一些力所能及的劳动,只有通过自己的劳动,才会有丰富的收获,让人受益匪浅。