我的妈妈是个爱变的妈妈,哎呀!真是不说不知道,一说吓一跳!
“宝贝,快起床!”我迷迷糊糊地站起来,洗漱完毕后,坐在餐桌前,开始吃饭。这时,妈妈把菜夹到我碗里。看!妈妈多温柔。妈妈把饭都吃完了,我才吃了半碗。妈妈说:“宝贝,快点吃”!眼看着妈妈就要发火了,我加快了速度。接着妈妈又说:“别发呆”!我打了一个冷颤,妈妈声音可真大,这是暴风雨来的前奏。
中午,我写作业的时候发呆了,想着学校的趣事!妈妈看到后,温柔地说:“别想了,写完再想!”听妈妈说话这么温柔,我继续发着呆。妈妈看见了,火冒三丈,说:“发什么呆,快写!”我吓了一跳,马上写起作业。哎!妈妈前一秒温柔似水,下一秒暴跳如雷呀!
有一次,我写日记的时候,有一个字不会写,就问妈妈,妈妈告诉了我,并说下次要我记住。最后,这个字又出现了,不幸的是我又忘了。我提心吊胆地再问一遍妈妈,可想不到的是,妈妈生气了。“教你一遍你不会,教你再多也不行。”妈妈说。妈妈翻脸也太快了吧,比翻书都快。
但是我知道,妈妈的“变”都是为我好,我爱妈妈,也爱爱变脸的妈妈。