蓦然回首,时间停顿,我人生大树上已刻上十几圈年轮。一刹那之间,我不再迷茫,回首望去,初中两年已成为一首陷入低潮的歌。
曾几何时,我还是多么贪玩,如今世事变迁,还是老师的话点醒了我。
那一整天,天都是亮堂的,可我却提不起任何兴趣玩下去了。缘起中午。
中午由于玩性大发,在班级门口踢起了足球,玩是玩好了,可班主任却在对面楼的后窗三楼,看见了我们二楼的“踢足球比赛”。
很顺利我们被班主任叫到了“小黑屋”,一顿教育后,黑着脸说着“你们踢足球前,可想过把别人踢着了,怎么办?如果踢瞎了,你们赔得起吗?可想过没有你们爹你们妈挣的那钱容易吗?你们……”
正所谓“听君一席话,胜读十年书”此刻我心里想着班主任那充满真情的话语我好像顿悟了。我开始渐渐明白所谓的挣钱养家谈何容易。
不在贪玩,有了新的方向――学习。