如果说别的老师的魅力是无形的旗帜,引导学生走向智慧的彼岸,那老董的魅力就是给我撼人心魄的冲击和辐射;把她的无私、幽默、善良全部刻在了我的心上,让我终生难忘。
她其貌不扬,可以轻易地隐在人群之中,一点也不惹眼。但她在我心中是那样的不平凡。虽然她没有水汪汪的大眼睛,但每一次她在讲课时,眼里总能透着光芒。她的耳朵上没有光鲜亮丽的耳环,甚至听力也不是很好。但却是这双耳朵给予了我们大胆回答问题的勇气。她的嘴唇上没有鲜艳动人的口红,但她的每一抹微笑都是那么让人回味无穷。她,就是我小学时的语文老师——老董。
上课铃如约打响了,与此同时,冬天的第一场雪也在外面悄悄地飘落了下来。一片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮,像一颗颗小星星降落人间,晶莹剔透、婀娜多姿。此刻老董正在为我们讲一篇有关冬天的作文。当她看到了外面雪花纷飞的景象时,用十分惊喜的语调对我们说:“冬天是一个美丽的季节,它是圣洁的象征,当冰雪跨进冬天的门槛,整个世界便被冰凝结。而现在冬天正在悄悄的来临,同学们请看窗外——”
我们马上把目光转移到了窗外,刚才还是五颜六色的世界,现在全部被冰雪覆盖了。有的同学甚至站在了椅子上,但老董并不惊讶,仍笑不改色地说:“同学们,现在让我们出去体验一下冬天吧!”同学们尖叫起来,雷鸣般的掌声回响在整个教室里。“但是,”老董话锋一转说,“别的班都在上课,同学们要安静啊!”说完在嘴边比划了个“嘘”的手势。
就这样我们蹑手蹑脚地走出了教室,只见茫茫的田野一片雪白,房舍、群山都披上了银装。我们扑向雪的拥抱,老董和我们一起打雪仗,只见小明和小刚打雪仗打的不亦乐乎,身上,脖子里,头发上全都浸满了雪。老董忙走过去制止,用手轻轻地拍着小明身上的雪,亲切地说道:“别打雪仗了,一会儿衣服都湿了。”接着把手从衣服兜里伸了出来,用她暖烘烘的大手紧紧的握住小明和小刚冰冷的手上,说:“冻坏了吧,我来给你们捂捂。”即使这是一个极其微小的细节,却深深地感动了我。看着小明和小刚冻得发白的手恢复了血色,老董拿出相机把这美好的瞬间记录了下来,这瞬间里有正在堆雪人的小华,这瞬间里有小明小刚最美好的笑容,这瞬间里有正在伸开稚嫩的手掌接雪花的我……
不仅是这些,从一年级到六年级老董都不占用我们的体育课,当别的班主任询问时,老董则俏皮可爱地说:“只学习,不玩耍,聪明的小孩也会变傻!”
也许老董没有美丽的外表,但她独特的魅力深深地迷住了我,使我不舍与她分别。但,失去的终究要失去。我要去初中上学了,只能和她说再见了。我衷心的祝福她永远幸福快乐!