一个阳光明媚的早晨,小明兴高采烈的拿着***妈给他买的一个新皮球去和同学们大战三回合,可是,天有不测风云,小刚和小明两人一个飞球就把球踢进一个和球大小差不多的一个洞里,大家都大惊失色,大家又看了看这个洞还很深手友捞不着,同学们怕怪到自己,都逃之夭夭了,只剩下小明一个人,小明冥思苦想,怎么才能把他的新皮球给拿出来呢?
这可怎么办呢?这可是他要求了好久才得到的,小明绞尽脑汁,费尽心思,突然他眼前一亮,哈哈!有主意了,他找来一根木棍,努力的把球往外挑,瞧!还真动了!正当小明沾沾自喜时皮球又掉了下去,棍子也有半根断在里面了,小明的心走向了失望。
哎呀!我怎么没想到,小明回家提了一桶水往洞里面倒,皮球浮上来了一点,小明边倒边夸自己聪明,他又赶快提桶水来,等到他来时前面的水早已渗光了。
他又想了想说:“洞深,呀!之前和妹妹一起捕蝴蝶的网还在,把刚才的那段木棍加在一起,一定能把球捞上来,”于是小明以最快的速度跑回家,拿上捕蝶网,最后用力一捞,皮球出来了。
这件事告诉了我们,做什么事都要勤动脑,才能解决问题。