星期天的一个早晨,小明带着他那爱不释手的皮球,来到了一块平整的草地上,只见他生龙活虎,时而练传球,时而练扣杀,玩得正开心的小明却忘记了场地的前方有一个洞,在扣球的一刹那间,球掉进了洞里。
“哎呀,哎呀,这可怎么办呀,这是爸爸送我的生日礼物呀!”小明急的快哭了。一会儿,他终于慢慢的冷静下来。他想,把水倒在洞里面球不就浮起来了吗?于是他从家里提来一桶水倒在洞里,又飞快的跑回家,又提来一桶水,可谁知,第一桶水已经干了。
“哎呀,这下可怎么办。”他正在纠结的时候,突然脑袋灵光一闪,想出一个好办法。
小明以一辆兰博基尼跑车的速度跑回了家又以这样的速度跑回来,不知他拿什么,一看,他原来从家里拿来一个皮搋子。只见他蹲在洞门口,把皮搋子伸了进去,然后对准球的最高点,使劲按了下去,然后慢慢的将皮搋子拿了上来。“耶,上来了!”小明欢呼起来,他又开心的去踢球了。