“黄河之畔,崤山之旁,美丽校园迎朝阳……”外高的校园中,不仅洋溢着外高学子昂扬向上的学习气氛,更充满着细小却触动人心的感动。
——题记
感动·日日清晨
随着天气的逐渐变冷,赖床的心理更是充满了我清晨的大脑,一条条瞌睡虫在早上总是爬满了我的全身,为此我专门在清晨设定了三个闹钟:“5:35”“5:40”“5:45”,尽管如此,也驱散不了我全身的睡意,“起床!”一声催促伴随着愈加紧迫的脚步声刹那间进入了我的耳朵,那声音随即到了我们的宿舍门前,门被推开了,灯随之也被打开,“起床!懒鬼们,还睡!”是王阿姨!这声音比那三个闹钟还顶用,我缓缓睁开我那惺忪的睡眼,只见到了王阿姨离去的背影,“起床”的声音在其他的宿舍此起彼伏,开启了我们每个人崭新的一天,穿好衣服,洗漱完毕,背上书包走出宿舍,王阿姨站在宿舍大门前,目送我们离开宿舍,“早上好!”“阿姨好!”相互的问候增添的更是一份鼓励。
日日清晨,忆往昔,睁眼看到的第一个人是母亲在厨房做饭的背影,伴随着“叮当”的炒菜声,第一声的相互问候是“妈,我去上学了。”“路上小心点儿。”走出的是家的大门;看今朝,睁眼看到的第一个人是王阿姨离去的背影,伴随着急促的脚步声,第一声的相互问候是“早上好!”“阿姨好!”走出的是宿舍大门。外高的宿舍充满了感动。
感动·田径场上
在阵阵秋风中,我们迎来了外高一年一度的秋季运动会,秋天的早晨略有些凉意,可操场上却洋溢着热情,将要比赛的运动员都在做着热身运动,“火药”味儿十足,我们的班长马上就要参赛了,他参赛的项目令我们许多人望而生畏——3000米,要绕操场跑整整七圈半!但班长却第一个报了名。Whatanicesurprise!很快,一切都准备就绪,一声令下,比赛开始,3000米是场拉锯战,班长与其他两位初三同学先将初一两位同学甩在脑后,然后他们三人不紧不慢地粘连在了一起。体力一点一点地在消耗,但他们的差距并没有拉开。最后半圈,我们还在议论着谁要拿第一时,班长发起了冲刺,一举将初三两位同学甩在后方,冲过了终点线!整个班级发出欢呼,要知道班长在参赛前脚还受过伤,这才刚痊愈不久就参加了比赛,还为我们班级夺得了第一,这不仅是他的荣誉,还是我们全班的荣誉。
田径场上我们班长拼的是体力,搏的是坚持,挥的是汗水,赢的是荣誉,外高的操场充满了感动。
感动·冬至之夜
自从来到了外高,许多节日都要在学校度过,这个冬至也不例外。教室被老师和同学们精心布置了一番后,充满了节日的气氛,教室中也响起了节日的背景音乐,这感觉如同在家中一般,但是可比家里要热闹的多了!平时一同并肩奋战的同学,今天仿佛是至亲至爱的一家人,饺子馅、饺子皮和蘸汁,都是热心同学的家长精心准备的,老师同学们齐上阵,脱掉外套,“撸起袖子加油干!”女同学们一个个心灵手巧,包出的饺子饱满、充实而且形态各异,而我们男同学包的……咳咳……能吃就行了。一批批的饺子下了锅,随后立即围上来一群同学,一个个拿着空碗,双眼直勾勾的盯着锅里,嘴还不停的咂吧着,好似几天没吃饭似的,饺子出锅了一个个白白的“胖子”随着伴随着“仙气”闪亮登场,等候的人群一阵骚动,但仍是很有秩序的在等待着。大家吃着饺子,脸上洋溢着欢快的笑容。
冬至之夜,教室中没有学习的苦恼,没有老师的厉声呵斥,没有漫天飞舞的“王朝霞”,取而代之的是笑容,是欢乐,是家人般的温暖,外高的教室充满感动。
“和谐的外高,我们从这里一起成长;幸福的外高,我们从这里扬帆起航!”和谐幸福的外高,感动不仅仅在日日清晨,田径场上,冬至之夜,更充满了外高的每一个角落。从坐落于天鹅之城的这所学校中走出的莘莘学子,必将走向中国,走向世界,将这“小感动”传递出“大真情”!